ПИВОВАРНЯ

Солод

Солод служит основой для производства пива. Используются ячменный, пшеничный и другие специальные солода, в зависимости от сорта пива. В нашем производстве применяется высококачественный солод, произведенный в Германии.

Дробление

Чтобы при затирании дать ферментам солода возможность воздействовать на вещества солода и их расщепить солод следует измельчить. Этот процесс называется дроблением.

Затирание

Важнейший процесс при производстве сусла. При затирании помол и вода перемешиваются, компоненты солода переходят в раствор и становятся веществами экстракта. Извлекаются питательные вещества необходимые для роста и размножения пивоваренных дрожжей.

Фильтрование затора

Водный раствор экстрактивных веществ называется суслом, а нерастворенную часть называют дробиной. Для производства пива используют только сусло, которое должно быть отделено от дробины.

Кипячение сусла с хмелем

Полученное в процессе фильтрования сусло кипятят в течение 1-2 часа с добавлением хмеля. При кипячении сусла в него переходят горькие и ароматические вещества хмеля, одновременно коагулируют белки.

Осветление и отстаивание

Осветление и отстаивание в гидроциклонном аппарате пивного сусла. Происходит осаждение хмелевой дробины и осаждение белков.

Охлаждение охмеленного сусла

Происходит охлаждение охмеленного пивного сусла в пластинчатом теплообменнике до температуру брожения, за счет ледяной и холодной воды.

Созревание пива

Брожение и дображивание (созревание) пива. Происходит в ЦКТ (цилиндроконическом танке). Использование ЦКТ предполагает не только их технические преимущества, но и проведение процессов брожения и созревания пива на качественно высоком уровне.

Готовое пиво

Вы можете попробовать в ресторанах de Bassus.

Подробности по вопросам приобретения продукции пивоварни "de Bassus" и контрактных варок по тел.: (4742) 77-34-50

© 2009-2018 Сеть ресторанов "de Bassus"
© 2009-2018 Сеть ресторанов "de Bassus">


Разработка сайта –